スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上記事の更新がないブログに表示されます。
新しい記事を書くことで、こちらの広告の表示を消すことができます。  
Posted by ミリタリーブログ at

2016年04月05日

いいちこ春の蔵開き

4月2日、焼酎「いいちこ」で有名な三和酒類(株)の日田蒸留所で開催されていた
「春の蔵開き」に行って来ました。

この日は、自分(青)が運転手をしたので
店長が試飲をしました。

2杯目

銘柄がいくつかあり、選ぶ事が出来ました。

そして3杯目


ノンアルコールの試飲も出来ると言う事で
「麦酢」と言う物を頂きました。

ブルーベリーとラズベリー・カシスと2種類ありました。
フルーティーで美味しかったです。

そして4杯目

売店内でも試飲が出来、気に入った銘柄をすぐに購入する事が出来ました。

色々選んでいる内に数杯飲んでいました。
中には40~45度の物もありました。


日田蒸留所の偉い人です。そして店長の身内です。


外には桜並木道があり、凄く綺麗でした。


その横に葛原遺跡、竪穴式住居の復元がありました。

発掘調査で見つかったらしいです。

中に入る事が出来ました。

そしてもう何杯目かわからなくなってきました。

そして名物日田焼きそばを食べながら、飲んでました。

食べ終わってからも、もう一杯


帰りにもう一度売店へ行き追加で買い物をしました。
ついつい買い過ぎてしまい
袋を二重にしないといけないくらい重くなってしまいました。

んで、行ったついでに締めの一杯

良い気分になり帰りました。
また、帰りのコンビニで口直しのビールを一杯飲み美味しかったです。

三和酒類の焼酎最高!!
  

Posted by 青 at 21:15Comments(4)